Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон своими руками

Если вы, приступая к строительным работам, решили делать бетон своими руками, то для начала нужна познакомиться с такой полезной информацией, как таблица марок и свойств бетона. Действительно, без каких-то базовых знаний о сути бетона, его составе и способе приготовления получить качественный раствор не удастся. Как сделать бетон? Для начала выберите ту марку, которую планируете замешивать. Это может быть и совсем простой и дешевый вариант, применимый разве что для подготовки поверхности или работ по благоустройству — М 100. Средние варианты, наподобие М 200 или М 250, заказывают чаще всех прочих, поскольку они представляют собой замечательное сочетание доступной цены и адекватного уровня прочности. Фундаменты для ИЖД, хозяйственные и дорожные работы, капитальные постройки и отдельные элементы — спектр применения этих марок весьма широк.

А те виды бетона, которые находятся на уровне выше М 350, применяются для самых сложных работ. Гидротехнические сооружения, которые строятся из сверхпрочного бетона, имеют в своем составе особый раствор, снабженный пластификаторами. Эти вещества усиливают уровень устойчивости по отношению к влажности, укрепляют бетон и защищают его от мороза. Однако стоят они весьма немало и для частных нужд используются редко.

Итак, наиболее популярные виды бетона среди частных потребителей — М 100- 300,  но все зависит от масштабов строительства. Определиться с маркой совсем не сложно, гораздо более важный вопрос предстоит рассмотреть далее. И касается он пропорций, ведь для приготовления разных типов бетона нужно соблюдать определенные рамки, добавляя цемент, воду, песок и щебень в строго отведенном количестве. И превышение этих требований может привести к самым неблагоприятным последствиям.

Ближе к вопросу о том, как сделать бетон своими руками. Выбрав марку и вооружившись таблицей, в которой для всех видов раствора указаны требуемые пропорции, можно начинать рабочий процесс.

Изготавливая бетон своими руками, пропорции  воды следует рассчитывать в соотношении 25-30% от всего раствора. Хотя опытные строители все-таки добавляют немного больше для того, чтобы отсрочить время застывания бетона. Как известно, этот процесс наступает довольно быстро. Не стоит пытаться экономить на компонентах, заменяя натуральные материалы на искусственные и некачественные вещества. Природный гранитный или гравийный щебень, в некоторых случаях известковый — лучший материал для того, чтобы приготовить хороший бетон. С этим строительным раствором нужно работать в оперативном режиме, иначе он может потерять многие полезные свойства и засохнуть раньше времени.

Мы настоятельно рекомендуем все же купить бетон с завода производителя. Звоните в «БетонПрофи» по телефону +7(846)229-50-63 и заказывайте качественную продукцию.

Калькулятор расчета объёма бетона