Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

В настоящее время бетон применяется на любой стройке, и это практически повсеместное явление, ведь раствор такого типа имеет множество разновидностей и подходит для любого объекта. Самой известной классификацией является разделение бетона на марки и классы, также область применения и набор полезных свойств можно определить по удельной массе. В случае с этим все, что выше по удельной массе кубометра раствора в расчете на 1800 кг, считается тяжелым бетоном, все, что меньше, соответственно, относится к смеси легкого типа. Именно по последней разновидности и пойдет речь.

Бетон – разнообразный строительный материал, который имеет разветвленную классификацию. Соответственно, к легкому бетону относятся еще и несколько подвидов. Среди самых востребованных типов можно отметить керамзитобетон, пенобетон и газобетон. Именно из раствора такого типа изготавливают плиты перекрытий, пригодные для монтажа вверху и внизу здания. Речь идет о подвальных и чердачных перекрытиях. Легкий бетон состоит из пористого вещества, в основе которого такой же заполнитель, а также песок, цемент и вода. Благодаря такой структуре, получающейся в результате смешивания всех этих элементов, и получаются легкие и теплые перекрытия. К тому же легкий бетон частично решает проблему повышенной влажностью, которая чаще всего наблюдается на чердаке и в подвале.

Легкий бетон принято использовать для возведения объектов самой разной этажности, от частных домов до монолитных многоэтажных кварталов. Ареал его распространения поистине велик, во многом он расширяется за счет популярности пеноблоков. Эти кладочные материалы для стен очень удобны в работе, весят немного и достаточно хорошо сохраняют тепло в помещении. К тому же за счет их оптимального применения монолитные здания становятся легче, а это очень важно в случае с постройками высокой этажности. Снижается нагрузка на фундамент, здание будет прочнее и простоит без ремонта дольше.

Но стоит также учитывать, что и легкого бетона есть свои недостатки. Впрочем, проблема недостаточной несущей прочности решается без особо труда с помощью дополнительных укрепляющих конструкций. Чаще всего под ними подразумевают каркасы из арматуры, швеллеры и балки, а также всевозможные подпорки в виде колонн и ригелей. В случае со стенами из пеноблоков отличным упрочняющим методом будет обвязка кладки специальным армирующим поясом, сделанным из тяжелого бетона. Набор методик здесь довольно обширен, и получить прочное и теплое сооружение можно без особого труда.

К числу легких разновидностей бетона относят также полистиролбетон, газобетон и полимербетон. Они не настолько известны, но обладают примерно теми же свойствами, что и описанные выше виды.

Масштаб распространения легкого бетона сегодня невероятно велик и продолжает расширяться. Из шлакоблоков строят целые коттеджные поселки и многоэтажные кварталы, они во многом вытеснили привычный и хорошо зарекомендовавший себя кирпич. Многие аналитики, изучающие процессы, происходящие в строительной отрасли, все чаще упоминают легкий бетон в контексте размышлений о будущем отрасли. Действительно, у этого материала есть все шансы занять первое место по востребованности и удобству использования.

Калькулятор расчета объёма бетона