Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Пропитки для бетона

Вопрос сохранности бетонного покрытия, разрушающегося под воздействием атмосферных осадков и человеческой деятельности, долгое время находится на повестке дня. Не смотря на то, что бетон по праву считается одним из самых крепких строительных материалов, все равно со временем его поверхность покрывается трещинами и прочими дефектами. Как защитить стены, пол, потолку или все сооружение целиком? Достаточно пропитать их специальными жидкими веществами, это не потребует серьезных усилий, но обезопасит бетон от влажности, экстремально низких температур и увеличит общий срок службы покрытия в два или даже три раза. Пропитки для бетона – самый надежный способ защиты монолитных конструкций.

Специалисты разработали два вида таких укрепляющих жидкостей, речь идет о разделении пропиток на органические и неорганические. В первом случае пропитки проникают в верхний слой и создают дополнительный уровень защиты, удерживающий влагу, сопротивляющийся морозу и быстрому изнашиванию в результате интенсивного использования. Сложно найти более простой и дешевый метод укрепления различных зданий, в том числе и тех, которые даже не построены из бетона. Пропитки универсальны, в связи с чем их применяют и для кирпичных, гипсовых и каменных поверхностей. Также существуют неорганические пропитки, преобразующие растворимые соединения в нерастворимые, и тем самым упрочняющие верхний слой бетона многократно. И в том, и в другом случае конечный эффект примерно одинаков, разница есть лишь в принципе воздействия.

Одним из важнейших преимуществ пропиток для бетона является их полезное свойство полной впитываемости, то есть эти жидкости не оставляют на поверхности какие-либо слои или другие отложения. За счет глубокого заполнения пор создается надежная защита, не оставляющая после себя каких-либо следов наверху.

Нужно понимать разницу между пропитками и добавками для бетона, ведь это не синонимы, а наименования совершенно разных веществ. Хотя смысл их применения примерно одинаков. Пропитки нужны для того, что укрепить и сохранить уже готовое сооружение, а добавки используют для упрочнения раствора еще на фабрике, когда только идет процесс замешивания бетона.

Еще одним немаловажным качество жидкостей для упрочнения сооружений  является обеспыливание. Благодаря этому свойству пыль перестает скапливаться в бетонных порах, поскольку они уже заняты слоем пропитки. Жидкость, впитавшаяся довольно глубоко, препятствует загрязнению бетонных полов, но чтобы такие полы не скользили, рекомендуется обрабатывать их кварцевым песком. Это полезное свойство больше всего помогает сохранить чистоту и нормальный воздух в производственных помещениях, где проблемы с пылью ощущаются сильнее всего.

Гидрофобизирующие пропитки

В отдельную категорию можно вынести вещества повышенной влагостойкости – гидрофобизаторы. Они представляют собой специальные жидкости, не пропускающие влагу даже в больших количествах. Такие пропитки стоят немало, но и действуют довольно эффективно, особенно если вы применяет двухкомпонентные защитные составы. Это самые дорогие пропитки, требующиеся для обработки чаш бассейнов, различных гидротехнических и берегозащитных сооружений. Более доступным вариантом считаются кольматирующие пропитки, они очень просты в использовании.

Калькулятор расчета объёма бетона