Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Заливка бетонного пола сегодня практикуется на любых объектах и сооружениях, причем как производственного, военного, так и жилого назначения. В целом бетон уже в полной мере завоевал первое место среди всех строительных материалов и эта деятельность без его использования практически не представляется возможной. Заливка бетона не потребует от вас специальных знаний и навыков обращения с редкими инструментами. Залить опалубку, площадку или пол можно, предварительно замесив бетон самостоятельно или купив бетона от производителя. Конечно, фабричный бетон по качеству и удобству в использовании будет превышать то, что замешано в  корыте с помощью лопаты. Тем не мене, работаем с тем, что имеется.

Есть два разных способа проведения подготовительных работ:

  1. Первый вариант предполагает наличие старого бетонного покрытия, которое требуется лишь обработать и подготовить к следующему этапу работы. Трещины нужно замазать, а те участки, которые со временем пришли в полную негодность, лучше аккуратно выпилить «болгаркой». Соответственно, на их место также нужно намазать немного раствора. Теперь покрытие полностью готово к тому, чтобы приступать к следующему этапу.
  2. В другом случае заливка бетона будет происходить принципиально иным образом. В частности, на то место, где нет какого-либо твердого покрытия в виде старого бетона, нужно насыпать песок. Речь идет о песчаной насыпи высотой до 1 метра (точная толщина рассчитывается, исходя из особенностей рельефа). Сверху должен находится небольшой слой щебня, для того, чтобы раствор плотно прилегал к подушке, хватит и 10 см камней.

Теперь в рамках последнего подготовительного этапа нужно отбить правильный уровень. Для этих целей профессионалы применяют как старые, так и совершенно новые средства наподобие лазерной указки. Хотя старый добрый нивелир в этом вопросе тоже может помочь, впрочем, как и расстановка «маяков» дедовским способом.

По окончанию этого этапа начинается заливка бетона, в данном случае это лучше сделать в два слоя. Так ваша стяжка продержится гораздо дольше, особенно если работы ведутся на новом месте. После того, как первый слой застыл, приступайте к работе со второй порцией смеси, но она высохнет полностью только через 28 дней.

Калькулятор расчета объёма бетона